扉之外01

書名:扉之外1(扉外1)
作者/插畫:土橋真二郎/白身魚
出版社:台灣角川(電擊文庫)

簡介:

原本應該是去修學旅行的千葉紀之醒來時,發現自己竟身處密室,而且全班同學都被關在同一個地方。正當這些人一頭霧水茫然不知所措時,出現了一個自稱蘇菲亞的人工智慧體。蘇菲亞所提出唯一絕對的規定就是聽從他的指示,只要聽從指示就能獲得性命安全的擔保,但是紀之突然對此感到厭惡,並拒絕接受蘇菲亞的保護和束縛,而紀之以外的所有同學都接受了那個「規定」,並且開始過著受「規定」控制的奇妙生活,遭到孤立的紀之不久後便做出一個決定……。

 

這本書是在上學期推薦圖書館買書時推薦的,原因無他,只因為我對這本小說的名稱感興趣,於是我就毫不猶豫的在推荐書單上寫上了扉之外,這學期到貨之後,馬上就被我那可惡的學弟給借走,不過那傢伙看小說根本只是用掃的,於是這本書在第二天就到了我的手上,慣例的在公民課、數學課等等老師不會巡察的課堂閱讀完畢。

 

ezakiyuichi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()